無料ブログはココログ

« 恐れを知らない | トップページ | 経済の動向 »

2012年9月 3日 (月)

「沢屋」の経営理念

 8月末、家族三人で蓼科にゴルフ旅行をした話は前に書いた。行きに軽井沢の沢屋によってオレンジマーマレードを仕込むのが目的でこちら経由となった。
 寄れば、マーマレードだけでは済まない、次々に仕込む事になり、かつ、昼食までもここですることになった。「こどう」と云う名の併設レストランで軽食を摂ったが、これも自然の香りのする優れものであった。
 買って帰ったジャムの包みを開けていたら、中にリーフレットが入っていて、そこにこの店の経営理念が載っていたので此処に書いておきたい。
  ・本物を造る喜び
  ・おいしさを売る喜び
  ・お客様に満足を売る喜び
 また、取り寄せてみたくなるではないか。でも、しかし、上高地の五千尺ホテルのマーマレードも大変にイケる。どうしようか!

« 恐れを知らない | トップページ | 経済の動向 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/222954/55572423

この記事へのトラックバック一覧です: 「沢屋」の経営理念:

« 恐れを知らない | トップページ | 経済の動向 »

最近のトラックバック

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30