「沢屋」の経営理念
8月末、家族三人で蓼科にゴルフ旅行をした話は前に書いた。行きに軽井沢の沢屋によってオレンジマーマレードを仕込むのが目的でこちら経由となった。
寄れば、マーマレードだけでは済まない、次々に仕込む事になり、かつ、昼食までもここですることになった。「こどう」と云う名の併設レストランで軽食を摂ったが、これも自然の香りのする優れものであった。
買って帰ったジャムの包みを開けていたら、中にリーフレットが入っていて、そこにこの店の経営理念が載っていたので此処に書いておきたい。
・本物を造る喜び
・おいしさを売る喜び
・お客様に満足を売る喜び
また、取り寄せてみたくなるではないか。でも、しかし、上高地の五千尺ホテルのマーマレードも大変にイケる。どうしようか!
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